黃大仙祠

黃大仙祠又名嗇色園,始建于1921年,是香港著名廟宇之一,祠廟設計色彩豐富、建筑雄偉、金碧輝煌,極富中國傳統寺廟建筑的特色。

據祠內的《赤松子自述》記載,黃大仙原名黃初平,約于公元328年于浙江省金華縣蘭溪市出生。他十五歲得仙翁指示開始學道,并在赤松山一石室中修煉,潛心修道,40年不吃人間煙火,最后修得法道。他得道后,在民間懲惡除奸,贈醫施藥。因為他隱居于赤松山,故又稱為赤松仙子。

黃大仙祠占地18,000多坪,除主殿大雄寶殿外、祠旁還設有小園林、三圣堂、從心苑,以及供善信們購買香火及平安符等的小攤位。祠內的九龍壁仿照北京故宮九龍壁而建,壁上刻有中國佛教協會主席的題詩,增添黃大仙祠的中國傳統特色。

到黃大仙祠祀,據說「有求必應」,簽文尤其靈驗,但是求得來的簽果,都只是解當年的運勢。因此在農歷過年前后,是黃大仙廟香火最鼎盛的時候,善男信女紛紛前來求問一整年的運勢及還神。

黃大仙祠

 

開放時間:
每日上午7時至下午5時30分

票價:
免費

前往方法:
地鐵黃大仙站B2出口,沿指示步行約數分鐘即達。

重庆快乐十分网上杀号