圣約翰座堂

圣約翰座堂位于中環花園道炮臺里交界,在終審法院以及特區政府總部旁。從香港上海匯豐銀行總行后面走上炮臺里,就會到達。座堂于1847年3月11日由當時的香港總督戴維斯爵士奠基,并于1849年落成啟用。圣約翰座堂是香港現存最古老的西式教會建筑物。其后于1873年再于東側進行擴建,并由愛丁堡公爵立碑。日軍占領香港期間(1941至1945),座堂曾用作日本人會所,原建筑受到嚴重破壞;戰后,經重新修復開放。座堂更于1996年被列為法定古跡。

座堂高約20米,糅合了13世紀英式和歌德式建筑的特點,是以白色為主體的建筑。但和一般歌德式大教堂不一樣的是,建筑樣式很平實,白墻綠窗簡潔舒服。雄峻的石砌樓塔上有四個小尖頂,長拱形窗與圓窗對照。

圣約翰座堂位于山坡上,典雅的建筑和不遠處的中銀大廈、長江集團中心等相映成趣,加上周圍環境寧靜,綠樹成蔭,芳草遍地,是散步、休息、讓心靈透氣的好地方。

 

 

注意:座堂裡不可以拍照。

 

開放時間:
上午9時至下午5時,周日不開放,但可參加禮拜。

票價:
免費

前往方法:
搭乘地鐵至中環站,往G出口,穿過雪廠街、橫過皇后大道中。然后左轉至炮臺里,一直走到底,經過終審法院,就到達座堂。

終審法院(Court of Final Appeal)  
  中環都爹利街石階及煤氣(瓦斯)路燈
(Duddell Street Steps and Gas Lamps)
重庆快乐十分网上杀号