香港太空館

位于香港文化中心旁,是香港第一所以推廣天文及太空科學知識為主題的天文館。太空館占地8,000平方米。它設計獨特的蛋形建筑,早已成為本港獨有的標記。

太空館分東西兩翼。蛋形的東翼是太空館的核心,內設天象廳、太空科學展覽廳、全天域電影放映室、多個制作工場及辦公室;西翼則設有天文展覽廳、演講廳、天文書店和辦公室。

天象廳裝設有直徑達23米的半球型銀幕,除了設有東半球第一座全天域電影放映設備外,更是世界上第一座擁有全自動天象節目控制系統的天文博物館。每年,香港太空館制作兩出多媒體的天象節目,并精選國外出色的全天域電影在館內播放。

展覽廳分為兩個主要部分:地下的太空科學展覽廳和一樓的天文展覽廳。廳內大部分展品皆可讓觀眾親身參與,可謂寓教育于娛樂。

太空館

 

開放時間:
周一、周三、周四及周五: 下午1時至晚上9時
周六、周日及公眾假期: 上午10時至晚上9時
圣誕節前夕、農歷大除夕開放至下午5時
逢周二 (公眾假期除外)、農歷年初一及年初二休館

票價:
全天域電影及天象節目 前座$24/后座$32
展覽廳$10(逢周三免費入場)

香港文化中心(Hong Kong Cultural Centre)  
  香港藝術館(Hong Kong Museum of Art)

相關信息:
·香港文化中心(Hong Kong Cultural Centre)
·香港藝術館(Hong Kong Museum of Art)
·香港旅游景點
重庆快乐十分网上杀号