蘇豪SoHo美食區

倫敦、紐約都有SOHO,香港也有SoHo。不過,香港的SoHo跟其它兩個SOHO大不一樣,它是“South of Hollywood Road”(李活道以)的縮寫,所以路牌上全寫著“荷南美食區”而不是俗稱的“蘇豪美食區”。它是香港現時最火熱的異國美食區,就在蘭桂坊的附近。包括了些利街中環至半山人行自動電梯途經的多條街道,例如敦和里、士丹頓街、伊利近街等一帶。

SoHo區和蘭桂坊有許多相似之處,同樣都以異國餐廳、酒吧、夜生活聞名。SoHo區的分布范圍比較分散:除了自動電梯座落的閣麟街、些利街之外,還包括了旁邊的擺花街、荷李活道、士丹頓街、伊利近街、堅道等。沿著上行的自動電梯緩緩而行,從熱鬧的中環走上半山,來自世界各地的美食就隱藏在幽靜的小巷道中,氣氛更是悠閑。

SoHo區與中環商業區帶的繁華熱鬧完全的不一樣,SoHo區是在中環老社區中發展出來,它座落在舊式建筑物的地段。沿著長長的行人電梯,可以見到不同格局的酒吧、餐廳,有的較時尚,有的則較家庭式。SoHo區動靜分區,接近伊利近街的酒吧人流較多,經常可見酒客們站在門口邊飲邊談天,而沿電梯到近盡頭的酒吧則格調清靜。

SoHo區最大的魅力,可能就在于那強烈的新舊、華洋的對比,走在其中,常有不知道身在何處的奇異氣氛。

 

前往方法:
沿中環至半山人行自動電梯上山。

蘭桂坊(Lan Kwai Fong)  
  中環至半山行人自動電梯(Central - Mid-Levels Escalators)
重庆快乐十分网上杀号