寶蓮禪寺(Po Lin Monastery)

寶蓮禪寺又稱寶蓮寺坐落在香港大嶼山的中部,海拔400公尺的昂坪平原上,四面群山環抱,崗巒起伏,景色極佳,其南鳳凰山是觀日出的好地方。寶蓮禪寺創建于1924年,雖僅70余年,但因建筑規模之大,地形環境的優美,有“南天佛國”之稱,被推為香港四大禪林之首。其主殿供奉三世佛,分別代表前世、今生及來世。寶蓮禪寺前有一廣場,廣場之中建有一個仿北京天壇圜丘的三層小壇,為對面的山上的天壇大佛做陪襯。寺前有一座三間四柱三樓的沖天柱式石牌樓。牌樓正中匾額橫刻“寶蓮禪寺”四字。牌坊之后,有一林蔭甬道通向寺門,寺門的形式甚有特點,其下部為一高大石臺,臺下辟三道券門洞。石臺四周有欄桿圍繞,臺子正中建單檐歇山頂三間大殿,華麗壯觀。

大嶼山 寶蓮禪寺

由于往來寶蓮寺需時,建議旅客早上前往。而從東涌或梅窩乘巴士前往寶蓮寺車程亦需50分鐘。

開放時間:
上午九時至下午六時

前往方法:
乘地鐵至東涌站轉乘23路巴士前往或從中環7號碼頭乘搭往梅窩的渡輪,于梅窩巴士總站轉乘2路巴士前往。

  天壇大佛(Big Buddha)

相關信息:
·昂坪360纜車 ·天壇大佛
·香港寶鼎
·齋堂及茶園
·香港旅游景點
重庆快乐十分网上杀号