凌霄閣(The Peak Tower)

凌霄閣原址為60年代太平山纜車總站旁的一個樓高兩層的觀景亭「老襯亭」。其后,發展商于1993年把舊有的建筑物拆卸重建,并于1997年建成今日太平山的凌霄閣。登上凌霄閣俯瞰香港夜景,香港全貌盡收眼底。

太平山/山頂 凌霄閣
太平山 山頂 凌霄閣

凌霄閣是山頂纜車的終點站和杜莎夫人蠟像館的所在地,這也使它成為游覽香港不可錯過的重要景點。

凌霄閣觀景臺由原來位于5樓移到凌霄閣頂部,新的觀景臺較以往高約30公尺,面積達686平方尺,可供500人同時使用。游客可360度飽覽香港景色,在觀景臺東翼可盡覽維多利亞港兩岸景色,而觀景臺西翼則可遠眺大嶼山以及周邊的離島及南中國海。

凌霄閣2至3樓將增設4所高級餐廳,提供中、美及日本菜式,每人平均消費為200至600港元,餐廳將于9至10月期間陸續開業。

凌霄閣低層設多間休閑食肆,包括首次在港設分店的飲用水專門店O Bar、美國電子游戲零售店Electronics Arts Incorporated及紀念品店鋪。

 

前往方法:
從中環天星碼頭巴士總站乘15C專線巴士到花園道的登山纜車站(15C車資$3.2)或乘15路巴士沿山路登太平山山頂。

山頂纜車(The Peak Tram)  
  杜莎夫人蠟像館(Madame Tussauds Hong Kong)

相關信息:
·香港太平山凌霄閣重新開放
·香港山頂凌霄閣明年一億元大變身
·山頂(The Peak)香港夜景
·杜莎夫人蠟像館(Madame Tussauds Hong Kong)
·山頂纜車(The Peak Tram)
·山頂廣場(Peak Galleria)
·香港旅游景點
重庆快乐十分网上杀号