山頂(The Peak)

太平山俗稱山頂,雄居香港島的西部,海拔554米,是港島最高的山峰。游覽太平山,可以乘車從公路盤旋而上太平山頂。不過,更多的游客喜歡選擇登山纜車,因為它是前往山頂既快捷又極富游覽價值的交通工具。

香港夜景
當夜幕降臨之際,站在太平山上放眼四望,只見在萬千燈火的映照下,港島和九龍宛如鑲嵌在維多利亞港灣的兩顆明珠,互相輝映。香港的心臟中環地區,更是高樓林立,顯示著香港的繁華興旺。太平山也因此成為觀賞香港這顆“東方之珠”美妙夜景的最佳去處,跟日本函館和義大利那不勒斯(拿坡里)并列為世界三大夜景之一。太平山以其得天獨厚的地理環境和人文景觀,吸引著成千上萬的海內外游客,成為人們到香港的必游之景點。

世界三大夜景 香港夜景
世界三大夜景 - 香港夜景

 

 

建議旅客于下午前往山頂,參觀各展覽館后已是黃昏,便可欣賞香港夜景。
雖然乘坐登山纜車是最快捷的方法,建議乘坐巴士登山,沿途可欣賞山下的景致,過后乘坐纜車下山。

 

前往方法:
從中環天星碼頭巴士總站乘15C專線巴士到花園道的登山纜車站或乘15路巴士沿山頂路登太平山。

  山頂纜車(The Peak Tram)

相關信息:
·維多利亞港夜景
·山頂纜車(The Peak Tram)
·凌霄閣(The Peak Tower)
·山頂廣場(Peak Galleria)
·香港旅游景點
相關網頁:
·山頂(The Peak)
重庆快乐十分网上杀号