海洋公園(Ocean Park)

海洋公園是東南亞最大的海洋主題消閑中心,它依山傍海,占地二百一十五畝,集海洋奇觀與游樂設施于一體,是香港居民最佳消閑去處,更是大陸及國外游客旅游香港的必到之地。每年接待超過320萬游客。

游人可利用登山纜車和室內扶手電梯往來公園各個景點,登上海洋摩天培更可欣賞南中國海的怡人景色。海洋劇場有海豚及海獅的天才表演,會令游客贊不絕口。此外,可觀看海豹和企鵝,走訪百鳥居、金魚大觀園、鯊魚館和蝴蝶屋。刺激有趣的玩意有瘋狂過山車、摩天巨輪及滑浪飛船。小孩可到兒童游樂場玩耍。

以印度太平洋珊瑚礁為主題的海洋館,是旅客必到之熱點。館內飼養超過2,600條分屬200多種類的熱帶魚。海洋館共分四層,以玻璃作屏帳,令游客仿如置身海底。


 

 

查詢
電話:(852) 2552 0291
網址:www.oceanpark.com.hk

 

開放時間:
早上10時至下午6時。

前往方法:
從金鐘巴士總站乘629專線巴士。從中環交易廣場巴士總站乘6A或6X路巴士于海洋公園下車。

淺水灣(Repulse Bay)  
  赤柱(Stanley)

相關信息:
·斥資55億港元 香港海洋公園大變身
·海洋公園建三酒店迎戰迪斯尼
·香港旅游景點
重庆快乐十分网上杀号