昂坪360纜車(Ngong Ping 360)

昂坪360是世界上規模最大的纜車(索道)系統,纜車連接大嶼山東涌市中心及昂坪,全長5.7公里,攀升逾600公尺。整個纜車系統有2個轉向站及8個纜塔。昂坪360的“360”指乘客可在吊車內360度觀賞大嶼山風景。昂坪360已于2006年9月18日正式通車。

沿途旅客可飽覽東涌灣、香港國際機場及南中國海的壯闊景色,乘客從繁華的鬧市進入寧謐和諧的大自然景致。纜車繼而徐徐攀上大嶼山的祟山峻嶺,繞過重重山巒后,大佛勝景盡收眼簾。

昂坪纜車站下車位靠近「昂坪市集」,市集內有多采多姿的商店、餐廳及娛樂設施。從「昂坪市集」步行五分鐘便到達天壇大佛。

昂坪360纜車系統會有共112個車廂,每個車廂可容納17名乘客(10個坐位及7個站位),每小時于單一方向的總載客量達3500人。為迎合各類型乘客的需要,昂坪纜車裝有不同的輔助設施,亦適合輪椅人士及長者使用。

昂坪纜車分多種不同的套票及票價,包括昂坪纜車〈單程﹚車票、昂坪纜車〈來回﹚車票、景點門票以及昂坪360身心啟迪之旅套票,票價分標準車廂以及水晶車廂。不論游客打算如何游覽昂坪360,不同門票及票價的選擇都可滿足您的多種需要。

有關價目、套票及預訂詳情請參見 昂坪360門票價目表

齋堂及茶園(Vegetarian Canteen & Tea Garden)  
  昂坪市集(Ngong Ping Village)

相關信息:
·昂坪360纜車服務將于2011年5月23日起暫停一個月

·天壇大佛(Big Buddha)
·寶蓮禪寺(Po Lin Monastery)
·昂坪市集(Ngong Ping Village)
重庆快乐十分网上杀号