香港賽馬博物館

香港賽馬博物館座落于香港馬會跑馬地馬場,場館占地超過600坪,內有8個展覽廳、1個電影院和禮品廊。

香港賽馬博物館
香港賽馬博物館

展覽廳展示早期中國的蒙古小馬從北方南下到香港及澳洲馬的生活短片。介紹香港馬會跑馬地馬場自1846年以來的變遷和發展。沙田馬場的建造過程。介紹賽馬裝備、介紹策騎技巧,以及昔日量度騎師體重的磅。并以互動形式介紹本港上屆的冠軍練馬師、騎師和見習騎師,其中包括各人的訪問片段。馬王的資料、各途程的最佳參賽馬的資料和賽事片段也都應有盡有。

香港賽馬博物館展覽廳
香港賽馬博物館展覽廳

參觀者可于“彩衣設計站”設計自己的騎師彩衣,并拍下照片留念。此外,更可于“輝煌一刻”一嚐打吡冠軍馬主的滋味,拍下拉頭馬的照片。

電影院設有84個座位。現在放映的一套名為“再顯輝煌”的影片,故事講述本港參賽馬“心多”因傷被迫退役,后來它在雙魚河鄉村會所成為跳欄賽冠軍馬,再顯輝煌。

地址: 香港馬會跑馬地快活看臺二樓
電話: (852) 2966 8065

重庆快乐十分网上杀号