金紫荊廣場

香港金紫荊花雕像矗立于香港會議展覽中心新翼海旁的博覽海濱花園內的金紫荊廣場。附近屹立著一座香港回歸紀念碑,碑上刻有前國家主席江澤民的親筆字跡。香港回歸紀念碑頂部白環象征香港的主權歸還中國,而上面的50個環代表香港特別行政區的生活方式保持50年不變。

香港金紫荊廣場
香港金紫荊廣場

每天早上7時50分,香港金紫荊廣場會舉行莊嚴而隆重的升旗儀式。在國歌的伴奏下,中國國旗及香港特別行政區區旗緩緩上升,隨風飄揚,整個儀式歷時大約15分鐘。

香港回歸祖國紀念碑

此外,逢每月的1日早上7時45分,15名身穿禮服的警員會于香港金紫荊廣場主持特別升旗儀式,配合警察風笛樂隊一同演奏國歌及背景音樂,另有一番感覺。警察風笛樂隊亦會于升旗儀式完畢后進行表演。

 

前往方法:
從灣仔地鐵站沿指示步行前往或從尖沙咀天星碼頭乘渡海輪前往灣仔碼頭。

香港會議展覽中心(Hong Kong Convention and Exhibition Center)  

相關信息:
·香港會議展覽中心(Hong Kong Convention and Exhibition Center)
·香港旅游景點
重庆快乐十分网上杀号