藝穗會

位于云咸街的紅磚大樓建于1913年,是幢沿著斜坡而建的長形磚砌、粉刷充滿殖民色彩的建筑。早期冰箱尚未成為一般家用設備時,此處就是儲存冰品及乳制品的冷藏倉庫。牛奶公司早在1892年己于現址興建了第一所中央貨倉大樓,后來經過了數次大規模改建。現時的兩座大樓分別是1913年及1917年重建的,1981年停用,后來被宣告為歷史遺址。1984年藝穗會接管這里的南段,搖身一變成為城中熱門景點,專門展覽美術工藝作品及舉行小劇場表演是香港的當代藝文重地之一,以展出視覺藝術和新銳藝術家的作品聞名。同時每年年初由藝穗會舉辦的乙城節(香港的城市文化節,前身為藝穗節)都會在這里舉辦。

 

前往方法:
搭乘地鐵至中環站,往K出口,橫過皇后大道中,于匯豐銀行總行門前搭乘23A線巴士;也可直接招輛出租車前往。亦可由中環地鐵站G出口,穿過雪廠街、橫過皇后大道中,然后沿雪廠街直上。但此段雪廠街十分陡峭。

中環都爹利街石階及煤氣(瓦斯)路燈
(Duddell Street Steps and Gas Lamps)
 
  外國記者會(The Foreign Correspondent's Club of Hong Kong)
重庆快乐十分网上杀号