外國記者會

外國記者會與藝穗會位于同一幢歷史建筑:藝穗會使用建筑物的南段,而外國記者會則使用北段。

這幢磚砌、粉刷充滿殖民色彩的建筑是早期冰箱尚未成為一般家用設備時,用作儲存冰品及乳制品的冷藏倉庫。牛奶公司早在1892年己于現址興建了第一所中央貨倉大樓,后來經過了數次大規模改建。現時的兩座大樓分別是1913年及1917年重建的,1981年停用,后來被宣告為歷史遺址。

外國記者會通常是世界各地新聞記者齊聚小酌、用餐及交換八卦的場所。外國記者會投入重資,希望永久保存并突顯這幢建筑的風格優點。如今樓層的內部,裝璜有暗色木材的嵌板及長型吧臺,生動展現殖民時代的優閑自得的氣氛。

 

開放時間:
建筑物內部不開放,只供會員使用。

前往方法:
搭乘地鐵至中環站,往K出口,橫過皇后大道中,于匯豐銀行總行門前搭乘23A線巴士;也可直接招輛出租車前往。亦可由中環地鐵站G出口,穿過雪廠街、橫過皇后大道中,然后沿雪廠街直上。但此段雪廠街十分陡峭。

藝穗會(Fringe Club)  
  蘭桂坊(Lan Kwai Fong)
重庆快乐十分网上杀号