中環(Central)

中環是香港最早開發的地區之一,是香港的政治、商業、金融中心,到處都是歷史遺跡及摩天大廈。區內有全世界最長的戶外有蓋電梯,以及最陡峭的纜索鐵道。

中環原來平地淺狹,建筑物傍山而筑,經過百年來填海和建設,海岸線不斷外推,形成今天的景貌。

中環的引人特色多不勝數:從國際名牌亞洲區旗艦店到平價路邊攤擋、從高素質的中式餐廳到充滿異國風情的美食街、從古典的西洋建筑到斐聲國際的現代建筑杰作等。香港中西文化交溶的特色就被壓縮在這里。

中環

 

前往方法:
中環的交通十分便利:地鐵港島線、荃灣線、東涌線以及機場鐵路也以中環為總站。東西縱貫港島街區的電車沿著德輔道、金鐘道走,向西可達上環、堅尼地城,向東可達灣仔、銅鑼灣等地。巴士、小巴穿梭其中。天星碼頭有天星小輪可達尖沙咀,而皇后碼頭則有飛翔船去尖沙咀東,還有位于新填海區的港外線碼頭,有多條渡輪航線往長洲、坪洲、南丫島、大嶼山梅窩和愉景灣等地。

  立法會大樓(Legislative Council Building)

相關信息:
·蘭桂坊(Lan Kwai Fong)
·立法會大樓(Legislative Council Building)
·皇后像廣場(Statue Square)
·和平紀念碑(Cenotaph)
·中環都爹利街石階及煤氣(瓦斯)路燈
(Duddell Street Steps and Gas...
重庆快乐十分网上杀号