星光大道(Avenue of Stars)

以香港電影業發展史及旨在表揚幕前巨星和幕后電影工作者成就為主題的星光大道設于尖沙咀海濱長廊,大道全長440公尺,從香港藝術館旁伸延至新世界中心對開。香港星光大道仿照美國好萊塢星光大道設計、耗資四千萬港元建成并于2004年4月28日正式開放。

星光大道

星光大道地面裝嵌了73名電影名人的牌匾,當中30多塊有名人打手印。大道入口處亦設有金像獎銅像及一個供表演活動的小舞臺。大道沿途有小食亭、紀念品小賣亭、一些與電影相關的雕塑和休憩座椅供游人享用。此外,你亦可發現一些穿上滾軸溜冰鞋的星光大使在大道上穿梭來往,為游人提供迅速的協助及服務。在星光大道漫步,游客可以從容地欣賞香港著名的維多利亞港景色、香港島沿岸特色建筑物以及香港嶄新的多媒體燈光音樂匯演「幻彩詠香江」。

星光大道

 

票價:免費

前往方法:
乘搭地下鐵路至尖沙咀站E出口或于尖沙咀天星小輪碼頭步行前往。

  星光大道表揚名單(Honoured Stars of Hong Kong)

相關信息:
·幻彩詠香江(A Symphony of Lights)
·李小龍銅像將矗立星光大道
·星光大道表揚名單(Honoured Stars of Hong Kong)
·香港旅游景點
重庆快乐十分网上杀号