位置:香港旅游網 > 香港旅游快訊 > 旅游新聞 > 個人過關物品總值超過5,000元需納稅

個人過關物品總值超過5,000元需納稅

中國海關總署規定,入境人士攜帶境外購買的個人自用物品,總值在5,000元內的可以免稅放行,如超出的話須繳交部分稅款,若不可分割的單件物品,必須全額征稅。根據以上規定,攜帶一部iPhone或iPad帶入境也需征稅。海關總署辦公廳新聞辦主任王樺表示,海關總署新規并非針對港澳地區,內地居民從美國或海外攜帶物品歸國超過規定金額也一樣要征稅。

根據海關總署54號公告,在“自用、合理數量”范圍內,對入境居民旅客攜帶的在境外獲取總值超過5,000元人民幣的個人自用物品,僅對超出部分征稅;但是對不可分割的單件物品,如名貴手表、名牌手提包等,則要全額征稅。但是旅客所攜帶的行李物品在“自用、合理數量”范圍內并不代表就“免稅”,對于部分“應稅物品”,海關將按照相關規定予以征稅驗放。

值得注意的是,海關總署同時規定,對于短期內多次出入境的旅客(15天內進境超過1次)以及邊境地區居民,海關按規定只放行其旅途必需品,不按照上述標準執行。那就意味著內地游客15天內多次進出港澳的話,將不享受5,000元的自用物品免稅額。


攜帶入境不能免稅商品一覽
?電視機?攝像機?錄像機?放影機?音響設備?冷氣機
?雪柜?洗衣機?相機?復印機?程控電話系統(PABX)
?微型計算機及存儲等接口設備?電話機?無線傳呼系統
?傳真機?計算機?打印機及文字處理機?家具?燈具?餐料
資料來源︰中國海關總署

香港旅游網 www.ypaztk.tw》 版權所有

[2010年11月7日]



蘭桂坊嘉年華 2010
愛因斯坦「重臨」香港 逾200件愛因斯坦展品訪港
重庆快乐十分网上杀号