位置:香港旅游網 > 香港旅游快訊 > 旅游新聞 > 赴港澳旅游返回攜帶電子產品要適量

赴港澳旅游返回攜帶電子產品要適量

中國海關提醒內地赴港澳旅游人員,攜帶電子產品回家時以合理自用數量為原則,超出部分則要補交關稅。

日前,多名在香港旅游后回家的旅客,被中國海關關員發現其腰腹、雙腿間綁藏攜帶了多臺全新諾基亞及摩托羅拉手機。海關關員表示當事人經過海關時,均未申報上述貨物,涉嫌走私。中國海關緝私部門目前正對案件進行調查處理。

中國海關總署有關部門負責人指出,現在中國海關對進出境旅客從香港進口自用電子產品是零關稅,所以內地旅客在港澳旅游期間多會選購電子產品帶回內地。而海關驗放進出境旅客行李物品,以自用合理數量為原則,如果海關認定旅客攜帶的物品超過一定的數量和金額,海關有權要求旅客補稅;如果旅客大量攜帶非自用貨品入境且惡意逃避海關檢查,則以涉嫌走私處理。

香港旅游網 www.ypaztk.tw》 版權所有

[2005年5月18日]


天津及重慶準辦理港澳個人游簽證
香港躋身2004年全球十大旅游區
重庆快乐十分网上杀号