位置:香港旅游網 > 香港旅游快訊 > 旅游新聞 > 成都 濟南 沈陽 大連四市 將開放香港個人游

成都 濟南 沈陽 大連四市 將開放香港個人游

內地“個人游”自03年7月28日推出以來,逐步實施城市推展。去年以“個人游”訪港的內地居民有420萬人次。

香港特區行政長官曾蔭權在今天上午發表施政報告中宣布,經過與中央政府有關部門商討,將增加四個發達城市居民來港“個人游”。這四個城市包括四川省成都市、山東省濟南市及遼寧省沈陽市、大連市。令“自由行”城市增至38個,覆蓋人口增至2億。

從11月1日起,成都、濟南、沈陽及大連市居民可以向有關部門申請辦理《往來港澳通行證》。

香港旅遊發展局將會在這些城市進行連串的特備推廣工作,加速發展這些市場。而最近亦於成都設立新辦事處,以進一步加強在內地的推廣及宣傳。另一方面會改善及增加香港旅遊設施,令香港旅遊特色更多元化,更可提升其吸引力和競爭力。

曾蔭權表示,內地居民來港“個人游”,對繁榮香港市場和增加就業起了重要作用。特區政府會有步驟地繼續積極爭取再把“個人游”計劃擴展至“泛珠江三角洲”范圍里尚未實行計劃的各個省會城市。

38城市開放個人游時間
2003年7月 廣東省:東莞、中山、江門、佛山
2003年8月 廣東省:廣州、深圳、珠海、惠州
2003年9月 北京、上海
2004年1月 廣東省:汕頭、潮州、梅州、肇慶、清遠、云浮
2004年5月 廣東省:湛江、韶關、河源、茂明、陽江、揭陽、汕尾
2004年7月 江蘇省:南京、蘇州、無錫
浙江省:杭州、寧波、臺州
福建省:福州、廈門、泉州
2005年3月 天津市、重慶市
2005年11月 四川省:成都
山東省:濟南
遼寧省:沈陽、大連

香港旅游網 www.ypaztk.tw》 版權所有

[2005年10月12日]


相關信息:
·內地居民申辦往來港澳通行證的辦法
十一香港游必讀
幻彩詠香江列吉尼斯世界紀錄
重庆快乐十分网上杀号