位置:香港旅游網 > 辦理個人游通行證的常見問題

辦理個人游通行證的常見問題

申請香港通行證

問:以個人往來港澳游通行證赴港澳有那些好處?
答:

簡化了證明材料
以往,申請赴港澳探親、商務、團隊旅游,均需提交與申請事由內地或港澳地區出具的與申請事由有關的其它證明材料。個人港澳游簡化了證明材料,只需提交申請人的身份證和戶口簿。

無須經旅行社組團出境
申請人現在只須直接向公安出入境管理部門提出申請,憑出入境管理部門頒發的《往來港澳通行證》及簽注就可以直接從多個開放口岸出境前往港澳,出入境時間由自己控制。申請人無須到旅游公司報名交付旅游費用,申辦通行證和簽注后再經由旅游公司安排組團出入境。

出入港澳更加方便
出入境管理部門會為符合條件的申請人簽發訪問(“F”)簽注,該簽注分為三個月一次進入有效和三個月二次進入有效兩種,由申請人自愿選擇,每次在香港或者澳門最長可以停留7天,旅程長短由自己掌握。簽注用完后,可再次向公安機關提出申請,個人旅游的申請次數不受限制。



問:申請個人赴港澳旅游是否需要提交單位或派出所意見?
答:

國家機關工作人員、國有企事業單位領導及銀行、金融等部門有關工作人員,申請辦理《往來港澳通行證》及個人赴港澳旅游簽注,須按干部管理權限提交單位意見后才能向公安機關申請。其它人員,無須提交工作單位或派出所意見,直接到公安出入境管理部門辦理即可。

 

問:個人赴港澳旅游與以前旅行社辦理的團體旅游有什么區別?
答:

個人赴港澳旅游簽發“F”簽注,每次簽發有效期為三個月,申請人可根據需要,申請一次或二次出入境有效,每次在香港或者澳門停留期限為7天的簽注。個人赴港澳旅游可以自行安排行程,在簽注有效期內隨時出入。而團體旅游,簽發“L”簽注,必須由旅行社根據旅游線路來安排在香港或澳門停留的時間,要“隨團進出”。

重庆快乐十分网上杀号