位置:香港旅游網 > 聯系方法

在香港購買保險單

1. Q: 為什么要在香港購買保單?
A: 一般人壽/重大疾病保單,如果以相類似的險種,相同的保費,在香港投保可獲得較大的保障額及較高的回報。

投資連接保單,香港的金融業很發達,保險公司的基金有好多種選擇,范圍覆蓋全世界,可以有效地分散投資。而且基金之間的轉換不收手續費,每年有好多次機會,若見形勢不對頭就可以轉為風險低的債券基金或是貨幣基金之類的,客戶需要自己去選擇哪個基金。內地投資連接主要是保險公司幫助客戶投資,客戶沒有直接選基金的權利。


2. Q: 什么是“走私保單/地下保單”?
A: 走私保單/地下保單是未經中國保監會批準的保險公司(或其牌照并非在該地區經營),而在大陸境內完成投保手續的保單。這些保單的立法性備受質疑,一旦保單理賠時也常常會出現問題。


3. Q: 我去香港購買保單,是否算是“走私保單/地下保單”?
A: 中國大陸居民只要你是親身前往香港簽署投保書及辦理相關手續,就不是“走私保單/地下保單”。


4. Q: 為什么國內境內的保險公司所銷售的分紅保單保費比香港的高,但回報反過來較低?
A: 首先,國內政府對保險公司的監管比較保守,所以公司在投資方面限制比較多,不能最有效的進行投資;再者,兩地的保險公司的費用結構不同,由于香港保險公司的業務品質較有系統,所以費率和分紅都對客戶更有利。


5.. Q: 在香港購買的保險,以后怎樣繳付每年的保費呢?
A: 你可在香港開立銀行戶口,便可使用銀行轉賬繳付保費。銀行轉賬只須付一次設定費,日后自動轉賬是不需手續費的,至于轉賬金額會以當日的兌換率結算。在港開立的戶口,還可以透過互聯網處理轉賬、匯款及查帳等。


6. Q: 保險理賠的手續會不會很麻煩?
A: 香港保險實行嚴投保寬理賠的理念,辦理保險理賠時,將所有理賠數據交給代理或者快遞到送到香港審核便可。


7. Q: 美元保單的風險?
A: 若果保額是用元計價,所付保費也是用美元計價。所以就算匯率變動,其實是相對的。保險講求的是長期的利益,并不同短期的投機行為。就算現時美元貶值,但并不代表五年,十年乃至幾十年都貶值。如果以后匯率的走勢與現時倒轉,那又如何? 美元其實是最堅挺的貨幣,中國政府是美國的最大債權人,如果政府對美元沒有信心,那個政府還敢持有美元國債?所以持有美元長期來說是比較低風險的。

查詢在香港購買保險單
您的名字:
電郵地址:
您的查詢:
(500字以下)
 
重庆快乐十分网上杀号