香港住宿指南

赴香港旅游的游客前往香港旅游首先要解決的住宿問題,游客可以通個所在地的旅行社或香港的酒店代理辦理預定手續。

酒店旅館飯店
香港的酒店、旅館及飯店經常維持優良的服務水平,并且提供完善的設施。香港的酒店價格相差很大,由豪華高級酒店的二千多塊一天至一般酒店的三百多塊一天,赴香港的旅客要根據自己的經濟能力選擇適合自己的酒店入住。一般來說,酒店旅館的價目并不包括 10% 服務費用,以及 3% 的香港政府稅收,訂房前請向酒店或代理查詢。

賓館旅店及青年旅舍
對于要求較低的游客可考慮住宿旅店及青年旅舍。旅店及青年旅舍設施雖然不及飯店多,但價錢便宜,加上客房基本設施足夠及清潔整齊,其中以青年會(YMCA)和女青年會(YWCA)的位置較佳及設施比較完善。

香港酒店業協會
若您乘坐航機到港,您可于辦妥行李認領手續后前往位于機場抵港大堂的飯店訂房中心查詢住宿情況。該柜臺的辦公時間為每天上午 6時至凌晨 1時。

若您在出發前尚未預訂飯店房間,該中心可即時免費代訂遍布香港島、九龍及新界任何一所屬于香港酒店業協會的會員飯店,并安排飯店汽車接送服務。

香港酒店業協會電話 +852 2375 3838
香港酒店業協會網址 www.hkha.com.hk


其它旅游信息  
  店鋪營業時間

相關信息:
·[港澳臺] 住在香港——酒店、小店任選擇
·香港島住宿一覽
·九龍住宿一覽
·新界及離島住宿一覽
重庆快乐十分网上杀号