重要中國節慶

年卅晚(除夕)∕春節
(農歷十二月卅日/正月初一)

是中國人較重視的節日,每家每戶都會奉行賀年習俗,部分商業機構及商鋪均于初一至初三休市。街上及海港兩旁的商廈外墻均換上賀年燈飾,年宵市場在除夕夜會營業至凌晨。其間更有花車巡游及煙花匯演活動供市民及游客參觀。

元宵節(農歷正月十五)
農歷正月十五日元宵佳節又稱為中國情人節,當晚在各區的大型公園會舉行彩燈展,展出設計精美的花燈及舉行文娛節目。

長洲太平清醮會景巡游(農歷四月初八)
太平清醮是長洲每年的盛事,是為酬謝守護長洲的神的活動。這活動現在巳成了一個香港著名的旅游節目,其中的焦點「會景巡游」更是世界著名的一大特色,飄色及醒獅隊在島上巡游。在飄色巡游中,一些約四、五歲的小朋友會裝扮成古今、傳說中人物或扮演諷刺時弊的角色,站立在支架上,并由成人支撐著,穿梭各街道。在北帝廟前有三個用竹棚子搭成,高十多公尺的包山。由于包山的緣故,故太平清醮又名「包山節」。

端午節(農歷五月初五)
龍舟競渡原為紀念愛國詩人屈原投江自盡,現在己演變成熱鬧的體育活動。當日,香港多個地區會舉行龍舟競渡比賽,鑼鼓喧天,使城中頓時熱鬧。

中秋節(農歷八月十五)
農歷八月十五日當晚,一家人共膳后會出外賞月,各區的大型公園會舉行中秋彩燈會。

重要節日慶典  
  重要西方節慶
重庆快乐十分网上杀号