機場交通

香港國際機場坐落于大嶼山赤臘角,不單是世界上最先進、最具規模的機場之一,更是“全球最佳機場”。往來香港國際機場與香港島、九龍、新界和大嶼山的交通工具,包括機場快線、機場巴士和出租車(的士)。

機場快線
由地鐵公司經營,提供往返機場的高速客運服務。從機場往第一站(青衣站)約12分鐘,往第二站(九龍站)約20分鐘,終點站是中環(香港站),全程僅需23分鐘。機場快線的服務時間為每天上午 5時50分至凌晨 1時15分,每10分鐘一班。成人單程票價為港幣60元(機場至青衣站)、90元(機場至九龍站)和100元(機場至香港站)。機場快線亦為旅客提供免費穿梭巴士服務,由香港站和九龍站開出,共有 9條專線,接送乘客往返39家酒店旅館、中國客運碼頭和紅磡火車站等地。

機場快線


機場巴士
由城巴、龍運巴士公司和新大嶼山巴士公司為機場旅客提供30多條專營巴士路線。機場巴士主要服務往來的旅客,快捷方便,在全港的主要酒店旅館均有設站。

機場巴士

出租車
出租車站位于機場大樓外左側,從機場至中區每程約需港幣335元,至尖沙咀則約需港幣270元。

渡海輪  
  八達通卡悠游香港

相關網頁:
·香港國際機場(Hong Kong International Airport)
重庆快乐十分网上杀号